На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Требовать он у жены своей может,всёЗеленский потребо...
  • В С
    Когда же их начнут бульдозерами сдвигать в чуркестаны ?Жители Самары в ш...
  • Сергей Андросов
    Может этой вонючке морду набить?Зеленский потребо...

США срочно решают проблему производство самого массового оружия ВСУ. Планы грандиозные

В США планируют нарастить производство самого массового оружия ВСУ – ПТРК Javelin. Цель – 4 тысячи орудий в год.

США хотят резко нарастить производство противотанковых комплексов Javelin - самого массового оружия ВСУ. Компания L3Harris начала строительство нового предприятия в Вирджинии, которое будет специализироваться на выпуске твердотопливных ракетных двигателей.

Ранее американские компании Lockheed Martin и Raytheon уже заявляли о планах удвоить производство Javelin до 4000 единиц в год. Однако этим грандиозным планам мешало "узкое горлышко" в виде ограниченное количество двигателей для ракет. L3Harris теперь замыкает этот пробел. Сообщается, что новый завод будет введён в строй уже в 2026 году.

Военный эксперты отмечают, что всё идёт к тому, что США скоро выйдут на долгосрочную модель обеспечения прокси-конфликтов. И запуск завода — не разовая мера, а элемент системного наращивания производств. Украина — лишь текущий потребитель.

Вопрос в другом: в какой точке мира эти Javelin будут нужны после 2026 года — и кто станет следующей "витриной эффективности" для американского ВПК,

- задаются вопросом авторы Telegram-канала "Военная хроника".

Напомним, что ПТРК Javelin стали первым "чудо-оружием", которое было США официально передали Украине. Ожидалось, что это изменит динамику конфликта, однако, по факту, никак не повлияло на ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх