На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    На пожизненное и тех кто разрешил завозить такими количествами они враги нашего государстваМигранты "распили...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    🤣🤣🤣 Слов нет...Ложный ход НАТО: ...
  • ВАРЯГ РУС
    Когда будет анонс следующей публикации? Может редакторам или модераторам платформы стоит начать проверять публикации ...Китайцы ждали чег...

Мигрантов в России предложили поделить на категории: Совершенно разные люди, а отношение государства одинаковое

Мигрантов в России предложили поделить на категории. Так, Валерий Горюханов обратил внимание, что все приезжие - совершенно разные люди, а отношение государства к ним с формальной точки зрения практически одинаковое.

На данный момент мигрантом в России считается и высококвалифицированный специалист-иностранец, и приезжий из Средней Азии без серьёзных профессиональных компетенций, и этнический русский, который пытается получить паспорт нашей страны по программе возвращения соотечественников, с сожалением заметил заместитель руководителя Бюро расследований Народного фронта Валерий Горюханов в эфире программы "Царьград.

Главное".

Он подчеркнул, что это, однако, совершенно разные люди, а отношение государства к ним при этом одинаковое. По мнению эксперта, чтобы сделать миграционную политику эффективнее, важно учитывать этот момент. Так, мигрантов в России предложили поделить на категории:

Если перед нами трудовой мигрант, он должен относиться к соответствующей группе, иметь определённые права и обязанности. В частности, должен уехать из страны после истечения рабочего контракта. Если перед нами этнический русский, его нужно идентифицировать как соотечественника, у него должна быть возможность получить гражданство в упрощённом порядке - в рамках программы возвращения на историческую Родину. Слава Богу, она сейчас развивается.

Собеседник Царьграда также обратил внимание, что в России отсутствует такое явление, как виза талантов, которая существует во многих других странах:

Есть люди, действительно талантливые, которые приезжают в Россию работать, к примеру, тренерами по футболу или по баскетболу. И вот человек прибывает - и оказывается чуть ли не в таком же статусе, как мигрант из Средней Азии, который находится у нас нелегально. К нему те же самые меры ответственности применяются. Поэтому категоризация очень важна. Как и цифровой контроль над миграцией.

Горюханов указал, что при проверке точек общепита, где работает много приезжих, нередко выясняется, что у сотрудников нет не то что медицинских книжек - у них отсутствуют вообще какие бы то ни было документы, даже паспорта:

Поэтому схем, как обеспечить себе пребывание в России, как избежать декларирования дохода, очень много. Я считаю, что может помочь цифровизация всех документов, которые связаны с получением социальных пособий и льгот. Если бы они все хранились у нас в электронном виде, если бы существовал соответствующий реестр, мы могли бы моментально заметить, что человек, допустим, нелегально получает какие-то пособия от государства. Это путь к открытому аудиту всех предоставляемых мер социальной поддержки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх