На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Доливо
    Для азеров экономически потеря туристов из России это капля в море, так что не надо "бурю в стакане" поднимать!Это разгром: Росс...
  • Юрис Хартманис
    Американцы точно долбоебы-они еще пусть попросят у нас где посейдоны плывут…American Conserva...
  • Александр Макеев
    В нацистской Украине огромное количество высокорадиоактивных отходов от топлива атомных электростанций, да ещё ив Чер...Грязная бомба за ...

Эксперт разгневал Си Цзиньпина оценкой экономики Китая – WSJ

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники утверждают, что оценка экономики Китая одним из экспертов сильно разгневала лидера страны Си Цзиньпина. Теперь экономиста ждёт расследование.

По данным издания, Си Цзиньпин поручил расследовать деятельность экономиста Гао Шаньвэня, который негативно высказался об экономических показателях Китая и действиях властей.

Эксперт на форуме в Вашингтоне заявил, что точные показатели реального роста китайской экономики неизвестны, но ему кажется, что за последние 2-3 года он составил примерно 2%. При этом официальные показатели роста ВВП составляют 5%.

Кроме того, Си Цзиньпин был разгневан, отмечается в статье, что Гао Шаньвэнь засомневался в возможности китайских властей стимулировать экономический рост. Он оценил действия Пекина в данном направлении как "оппортунистические".

Я не думаю, что они смогут с уверенностью выполнить то, что обещали,

- сказал экономист.

Ранее западные СМИ утверждали, что в Китае слишком много производственных мощностей. При этом спрос на товары снижается, из-за этого компаниям приходится уменьшать цены. Итог – откладывание инвестиций и увольнение сотрудников. Всё это приводит к ещё большему сдерживанию расходов населения. Покупатели ждут, что цены упадут ещё ниже, поэтому не тратят деньги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх