На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Хотелось бы более удобных вагонов, даже купе не лучший вариантВот она, настояща...
  • Татьяна Новикова
    Херня какая- то! Я например не богатая, но могу позволить себе купить место в купе, но мне больше нравится плацкарт, ...Вот она, настояща...
  • Maxim
    ТАКР отправить на конвой, вот и применение, АУГ не нужна..Александр Роджерс...

ИИ не дремлет: как работает в Петербурге нейросеть, которая будет "штрафовать" за ямы и граффити

За Северной столицей бдит самый современный ревизор, который уже успел выявить 500 нарушений. ИИ не спит и смотрит на городской пейзаж. И ищет ямы на дорогах, граффити на стенах и испорченные фасады.

У ГАТИ в Петербурге появился искусственный коллега — нейросеть “Городовой”. Первый из них работает с лета, успев за это время показать себя отличным ревизором.

А сейчас к нему присоединится семь цифровых товарищей.

Создатели ИИ обучили его не только любоваться городским пейзажем, но и высматривать в нём всё то, чего там быть не должно: ямы на дорогах, граффити на стенах, кондиционеры на фасадах. Нейросеть не только находит неправильное, но и сразу вычисляет ответственного за этот участок или владельца.

Эта информация поступает в специальный сервис ГАТИ, а спустя несколько дней нарушителю приходит штраф.

Глаз “Городового” внедрили в камеры видеонаблюдения, которыми оснащён автомобиль инспекции. За время работы нейросеть успела углядеть 500 нарушений. А в скором времени таких “Городовых” будет семь. Их подключат к работе в марте.

По словам сотрудников ГАТИ, схема показала свою эффективность. Например, МО “Светлановское” хватило одного штрафа в 30 тысяч за яму во дворе. После этого муниципалы сразу нашли средства, чтобы сделать ямочный ремонт и больше не попадаться “цифровому брату” на глаза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх