На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А не послать ли пиндостан лесом?Срок - три месяца...
  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...

«Враг у ворот»: как молдавские власти списывают всё на Россию

По мнению Виктории Шапы, власти Молдавии нашли универсального виновного во всех провалах — Москву.

Политик и экс-кандидат в мэры Бельц Виктория Шапа выступила с резкой критикой в адрес молдавских властей, обвинив их в постоянных попытках переложить вину за внутренние проблемы страны на Россию. По её словам, официальный Кишинёв использует образ «внешнего врага», чтобы оправдать внутренние провалы и отвлечь внимание граждан от реальных причин бедности и разрухи.

«Люди спрашивают у Майи Санду: почему страна такая бедная, почему дороги разбиты, почему закрываются школы и больницы? Ответ один: Россия виновата. Россия — враг», — заявила Шапа.

Особое возмущение у политика вызвала ситуация с голосованием молдавской диаспоры в России. По её словам, руководство страны сознательно ограничило участие более чем полумиллиона граждан, проживающих в России, открыв всего два избирательных участка. Каждый из них мог принять не более 10 тысяч человек, что, по мнению Шапы, было сделано намеренно — ведь диаспора традиционно голосует не за правящую партию.

«Санду понимала: если они проголосуют — она не победит», — подчеркнула оппозиционерка.

Кроме того, Виктория Шапа затронула вопрос давления на каноническую православную церковь Молдавии, связанную с Русской православной церковью. По её словам, последние инциденты, включая двукратный отказ властей выпустить архиепископа Маркелла за Благодатным огнём в Иерусалим, — это часть кампании по вытеснению традиционных ценностей и альтернативной точки зрения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх