На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Правильно опешил...Лукашенко опешил,...
  • Eduard
    Вы же понимаете ,что не мир на 30 дней нужен,а мир вообще! Что достичь с преступной властью трудноими и Лондона хоро...Мерц и Трамп стре...
  • Eduard
    Скорее на Украину чтонто поставить, Знаем мы бти ямирные переговоры".Мерц и Трамп стре...

Солнце ни при чём? Правду о витамине D раскрыл нутрициолог

Нутрициолог раскрыла правду об усваиваемости витамина D от солнечных лучей. По её словам, обратить внимание стоит на специальные препараты.

В разговоре с Pravda.Ru нутрициолог Лариса Никитина рассказала, действительно ли витамин D синтезируется во время пребывания на солнце в должных количествах. Никитина подчеркнула, что витамин является очень важным веществом для нормального функционирования.

"К сожалению, у людей существует большое заблуждение, что мы же на солнышке были этим летом. Ребята, читайте статистику. У жителей Арабских Эмиратов один из самых низких показателей уровня витамина D", - приводит издание слова нутрициолога.

По словам эксперта, по достижению 35-40 лет витамин D вообще перестаёт синтезироваться из солнечных лучей. Кроме того, у некоторых людей наблюдаются генетические проблемы – деформация гена, отвечающего за усваиваемость витамина.

По этой причине, добавила, Никитина, следует подбирать другие формы получения необходимого вещества – например, в формате капель или какой-то другой.

Залог здоровья – это не только получение нужных витаминов, но целый комплекс факторов. В беседе с "Радио 1" кардиолог Юрий Конев отметил, что на сегодняшний день от инсультов нередко страдает молодое население.

Инсульт значительно помолодел. Сейчас молодыми считаются люди до 45 лет, а инсульт стал появляться у тех, кому ещё даже 30 лет нет. Это самое страшное. Ведь в этом возрасте сосуды ещё только развиваются, и такие осложнение чреваты очень серьёзными последствиями,

- пояснил кардиолог.

Причинами, по которому молодое население всё чаще становится подвержено инсультам, являются нехватка сна и недостаток физической активности.

Так, например, молодые люди нередко не спят ночью, а между тем именно в тёмное время суток вырабатывается гормон мелатонин. Если ложится под утро - он перестаёт вырабатываться совсем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх