На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Минцифры РФ запустило новую платформу для жалоб на интернет-проблемы

Минцифры РФ запустило на "Госуслугах" платформу для подачи жалоб на проблемы с интернет-подключением в многоквартирных домах. Пользователи могут прикреплять документы и отслеживать статус через личный кабинет. Обращения перенаправят в прокуратуру.

На "Госуслугах" появилась платформа обратной связи, через которую теперь возможно сообщать о проблемах с подключением интернета в многоквартирных домах, информирует Министерство цифрового развития Российской Федерации на своём официальном канале на платформе Max.

Если управляющая компания не позволяет жильцам многоквартирного дома самостоятельно выбрать интернет-провайдера, жалобу на это можно теперь подать на "Госуслугах". Минцифры запустило удобную форму на Платформе обратной связи,

Пользователи могут направлять обращения с прикреплёнными документами, касающимися проблемы. Это могут быть заявления, переписка с управляющей компанией, ответы ведомств и других организаций. Получив полный комплект документов, Министерство цифрового развития направит их в органы прокуратуры для дальнейшего рассмотрения. Процесс рассмотрения заявления может занимать до 30 дней, в зависимости от сложности проблемы. За ходом обработки заявления можно следить через личный кабинет на "Госуслугах" или получать уведомления на электронную почту.

Министерство напоминает, что в апреле прошлого года вступил в силу закон, гарантирующий беспрепятственный доступ интернет-провайдеров в многоквартирные дома. Впоследствии были приняты подзаконные акты, направленные на обеспечение гражданам возможности самостоятельно выбирать оператора связи. Цель этих мер заключается в прекращении практики ограничений доступа провайдеров к домовой инфраструктуре.

Несмотря на введение закона, вопросы доступа операторов связи в многоквартирные дома по-прежнему требуют решения.
Министерство считает, что каждый такой случай заслуживает детальной оценки. Решение о применении мер в конкретной ситуации принимает прокурор,

заявили в Министерстве цифрового развития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх