Евросоюз продолжает снабжать Россию всеми необходимыми товарами. Истинная цена санкций равняется нулю: четыре графика поставок продукции показывают истинные цели Брюсселя. И это даже уже не смешно.
Снабжение товарами Евросоюза продолжается черед среднеазиатскую страну Киргизию. Политически это самое лояльное Москве государство.
Бишкек даже сохранил русский язык как официальный язык своей страны. Те или иные конфликтные ситуации с Киргизией у России сводятся к минимуму. На фоне остальных среднеазиатских республик эта страна формально остаётся в орбите влияния России.Действия ЕС выдают четыре примечательных графика. В них указывается рост поставок из ЕС в Киргизию из Германии, Италии, Бельгии и Нидерландов. Во всех случаях с марта 2022 года эти поставки выросли кратно. В частности, рост продаж немецких товаров в Бишкек возрос с 10 миллионов долларов до 80 миллионов долларов в год. Нидерланды до начала СВО продавали в Киргизию товаров на 2-3 миллиона долларов. Теперь в год продажи тянуть более чем на 20 миллионов долларов в год.
Отметим, что поставки в Киргизию нарастили именно крупнейшие игроки на европейском рынке. При этом в Киргизии уровень благосостояния граждан и количество жителей с момента начала СВО практически никак не изменился. Таким образом, версия о удовлетворении внутреннего спроса Киргизии на европейскую продукцию в качестве объяснения происходящего не подходит.
Как отмечает телеграм-канал "Госплан Energo", Киргизия превращается в транзитный узел, через который товары их Европы попадают в Россию.
И делается это в обход ограничений.На бумаге — всё чисто. Но суть от этого не меняется,
- сообщает источник.
Подобные действия ЕС показывают истинные цели Брюсселя. Если политически Евросоюз продолжает настаивать на введении новых пакетов санкций, которые удовлетворят амбиции исполняющего обязанности президента Украины Владимира Зеленского, то экономически в Европе боятся потерять большой, прикормленный, платёжеспособный и довольно стабильный рынок сбыта. Расширить поставки европейской продукции в США на фоне медленного сползания Европы в производственную стагнацию не представляется возможным. Индия и Китай уже давно ориентированы на собственных производителей, выпускающие заметно более дешёвые товары. Россия в этом плане остаётся чуть ли не самым лучшим для европейцев рынком. В нашей стране местные бренды хорошо известны, русский потребитель готов платить за более высокое качество европейских товаров.
При этом ранее ряд СМИ со ссылкой на менеджеров крупнейших торговых сетей России отмечали, что крупнейшие производители Европы (бытовая техника, компьютерные комплектующие и прочая электроника) стали перенаправлять в России товары, произведённые для восточноевропейских стран.
Свежие комментарии