На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только за слова Уэллеса уже можно нанести ядерный удар по Мелкобритании, они этого усиленно напрашиваются."Крымского моста ...
  • Евгений Благородный
    Сидят здесь, и всякую хреноту сочиняют.В ЦРУ взяли подпи...
  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...

Новосибирские соцслужбы рассказали, кто и как может вернуть потраченные на лекарства деньги

Правом на компенсацию обладают представители ряда льготных категорий граждан.

Деньги, потраченные на покупку ряда жизненно важных лекарств, можно вернуть в виде компенсаций. Об этом рассказали в Департаменте по социальной политике мэрии Новосибирска.

Так, правом на такую компенсацию обладают инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, жители блокадного Ленинграда, осаждённых Севастополя и Сталинграда, труженики тыла, проработавшие в годы войны не менее полугода, пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС и в других радиационных катастрофах, а также участники ликвидаций их последствий.

Кроме того, компенсацию потраченных на лекарства деньги могут получить дети-инвалиды, дети-сироты, дети до трех лет и многодетные семьи.

Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в отделение СФР, отдел социальной защиты или в МФЦ. Кроме того, заявление можно подать в электронном виде, через Госуслуги.

Как уточнили в департаменте, в Набор социальных услуг (НСУ), которые можно заменить денежной компенсацией, помимо бесплатных лекарств также включены медизделия по рецептам, путевки в санатории и проезд к месту лечения.

При этом подчёркивается, что при отказе от лекарств, медицинских изделий и лечебного питания компенсация составит 1 331 рубль в месяц. При отказе от санаторно-курортного лечения – 205,95 рубля (ещё 191,21 рубля можно получить, отказавшись от проезда на пригородных электричках и междугородном транспорте до санатория и обратно). А отказ от всех видов НСУ принесёт 1 728,46 рубля в месяц в качестве компенсации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх