На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Тут россиян пугают 8-ю годами за секс в машине, т.к. это растление малолетних. Может с этого конкретного россияна нач...Пенсионер из Тадж...
  • Людмила Харькова
    У Стубба как в песне: Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..... а в остальном... Короче пусть у Укра...Президент Финлянд...
  • Владимир Бурнос
    наконец то жареный петух 🐓 клюнул в одно место .Может что то сдвинется с мёртвой точки .Ждёт дорога домой...

Катастрофа в Черном море: более 1,4 тонны мазута собрано со дна водолазами

В Черном море, у причала Витязево, водолазы МЧС собрали более 1,4 тонны мазута со дна. Это часть мероприятий по ликвидации последствий крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" в декабре 2024 года. В регионе введен режим ЧС.

Сотрудники МЧС России собрали свыше 1,4 тонны мазута со дна вблизи причала Витязево в водах Чёрного моря, о чём свидетельствует сообщение, размещенное в Telegram-канале ведомства.

В сообщении подчёркивается:

"В акватории Чёрного моря обследовано около 5 000 квадратных километров... Водолазными группами МЧС России собраны нефтепродукты в районе причала Витязево. Со дна собрано более 1 400 килограммов мазута".

Для наблюдения за ситуацией на море и обследования затонувших танкеров привлечено 26 судов. В районе Керченского пролива 15 декабря 2024 года штормовые условия привели к крушению танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239". Сообщается об эвакуации 27 моряков, из которых один, к сожалению, погиб. По информации Министерства транспорта, в воду попало около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. 10 января произошло повторное высыпание мазута из трещины в корме, оставшейся от "Волгонефти-239", которая застряла на мели у порта Тамань. Основную часть разлитого мазута удалось собрать в течение трёх дней.

Наибольшее воздействие загрязнение оказало на черноморское побережье Краснодарского края, где на Кубани в настоящее время действует режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Появление первых локальных выбросов мазута у берегов Крыма было зафиксировано 21 декабря в районе Керчи, позже загрязнение достигло Севастополя. В прибрежных районах полуострова введены режимы техногенной чрезвычайной ситуации регионального и муниципального уровней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх