На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Почему Тамбоский суд????Надежда не умирае...
  • Ed
    Скоро узнаем как отделают честнягу, большую редкость для этого уровня власти, решившегося на публичную порку азеров. ...Как Россия может ...
  • Нина Лубенкова
    Категорически не надо отправлять тела на экспертизу в другое государство. А то потом получим новое отравление новичк..."Версия абсолютно...

Визиты Петера Сийярто в Россию удивляют ЕС: 13 посещений за 3 года

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто за три года посетил Россию 13 раз, что удивило чиновников Евросоюза. Частые визиты связаны с укреплением сотрудничества в сельском хозяйстве и фармацевтике и обсуждением конфликта на Украине.

Европейских чиновников удивили частые визиты министра иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петера Сийярто в Россию.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Он был в России как минимум 13 раз с начала (конфликта на Украине. — Прим. ред.), который начался три года назад. Такая частота удивила некоторых европейских чиновников. Даже министры иностранных дел некоторых ближайших союзников Москвы не ездят в Россию с такой регулярностью.

По данным издания, Сийярто стал лицом пророссийской политики Венгрии, что провоцирует частые разногласия страны с другими государствами-членами Европейского Союза.

Ранее в эту среду венгерский министр объявил о своём визите в Москву для обсуждения нескольких вопросов, включая:

мирное урегулирование конфликта на Украине, безопасность энергоснабжения, укрепление взаимодействия с Россией.

Позже Сийярто сообщил, что Венгрия и Россия достигли договорённостей о расширении сотрудничества в областях, не затронутых санкциями, таких как сельское хозяйство и фармацевтика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх