На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евгения Новицкого под домашний арест? Да вы что? Немедленно отменить и отправить в санаторий на отдых и лечение, он в...Хищения на 9 млрд...
  • Eduard
    А мы Румынию подозреваем!Достаточно нескол...
  • Владимир Петров
    Стиль расправы - кавказский.Избили толпой и п...

Госдума предлагает ввести прогрессивные надбавки за тушение пожаров

Глава Госдумы по развитию гражданского общества Яна Лантратова предлагает изменения в постановление правительства для внедрения прогрессивных надбавок за тушение пожаров. Предложение включает отмену лимита в 20% и учет сложности пожара.

Яна Лантратова, возглавляющая комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества и представляющая партию "Справедливая Россия - За правду", обратилась к министру МЧС Александру Куренкову с инициативой о внедрении прогрессивной шкалы для исчисления надбавок за участие в тушении пожаров.

Документ с таким предложением оказался в распоряжении РИА Новости.

В письме, направленном Лантратовой, говорится о целесообразности внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 года № 81, что позволило бы учитывать не только категорию сложности пожара, но и количество дней участия в тушении пожаров в пределах месяца. Лантратова предложила систему стимулирования с двумя уровнями:

2% надбавка к окладу за участие в тушении пожаров 1-3 категорий 4% для 4 категории и выше

Политик отмечает, что текущее отсутствие градации в размере надбавок в зависимости от сложности пожара приводит к одинаковой компенсации за тушение пожара 3-й и, например, 5-й категории, несмотря на отличия в уровне риска и затрат сил. Кроме того, была предложена отмена предельного лимита на надбавки в размере 20% от должностного оклада. По мнению Лантратовой, нынешний лимит не соответствует реальному объему труда и уровню риска, связанным с выполнением задач в условиях повышенной опасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх