Нонна Каграманян из "Деловой России" отметила широкий диапазон применения труда инвалидов от услуг до реального сектора. Согласно статистике, преобладают аграрный сектор (17,5%) и обрабатывающие производства (13,9%). Смотрите полное интервью на сайте РИА Новости.
Диапазон экономических секторов, где возможно использование труда людей с ограниченными физическими возможностями, достаточно широкий, начиная от услуг и заканчивая реальным сектором, как сообщила РИА Новости заместитель председателя и руководитель исполкома "Деловой России" Нонна Каграманян.
В ответ на вопрос о том, в каких сферах бизнеса можно применять труд инвалидов, она отметила: "Опыт наших компаний показывает, что возможности широки — от сферы услуг до производственных предприятий."По словам Каграманян, согласно официальным данным, значительная часть инклюзивной занятости сосредоточена в аграрной отрасли (17,5%) и обрабатывающих производствах (13,9%). Также, как утверждает собеседница агентства, люди с ограниченными возможностями активно задействованы в следующих сферах:
оптовой и розничной торговли (12,0%), образовательных учреждениях (10,8%), здравоохранении и социальных услугах (8,1%), транспортировке и хранении (6,9%).Полная версия интервью доступна на сайте РИА Новости (медиагруппа "Россия сегодня") по адресу ria.ru 18 августа в 10:00 мск.
Свежие комментарии