В Москве уличное освещение и подсветка зданий переводятся на летний график, сообщил заммэра Петр Бирюков. Теперь свет включается позже и выключается раньше, что экономит энергию, благодаря датчикам освещения и светодиодным технологиям.
Заместитель мэра Москвы, ответственный за вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Петр Бирюков сообщил о переводе уличного освещения и архитектурно-художественной подсветки столицы на летний режим.
По его словам, с увеличением светового дня внесены изменения в график работы наружного освещения: теперь оно включается позже и выключается раньше.Бирюков пояснил, что диспетчеры Центра управления сетями акционерного общества "ОЭК" руководствуются текущим уровнем освещенности и установленным графиком работы световых объектов. Специальные датчики в режиме реального времени фиксируют фактическую освещенность в городе. При достижении определенной яркости датчики подают соответствующий сигнал. В некоторых ситуациях, например, в пасмурные дни, диспетчеры могут отклоняться от графика и включать освещение раньше.
Как объяснил заммэра, архитектурно-художественная подсветка зданий в Москве включается одновременно с общим наружным освещением, однако отключается в разные временные промежутки:
В 23:00 прекращается подсветка жилых зданий, в полночь — административных строений, в час ночи — вестибюлей станций метро, и в три часа ночи — мостов в центре города.Глава комплекса городского хозяйства отметил значительное улучшение уровня освещенности Москвы за последние 13 лет: он увеличился вдвое, а количество объектов с архитектурно-художественной подсветкой возросло в четыре раза.
В настоящее время город освещают более миллиона светильников, при этом расход электроэнергии снижен благодаря внедрению энергоэффективных светодиодов.
Свежие комментарии