На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Может этих нариков перед парадом напугать?Вот и конец. Стра...
  • Татьяна Мельник
    Да , мелкий Петросян ! За Брюханову уже много сказано , теперь она третьим беременна ! ( почти по Библии - плодитесь ...Евгений Петросян ...
  • Eduard
    Арестуйте Байдена,его шайку,демократов и все деньги их конфискуйте!"Немыслимые траты...

Национальные костюмы и айран: Карачаевск готовится к празднику 3 мая

В Карачаевске 3 мая пройдет праздник в честь Дня возрождения карачаевского народа. Планируются мероприятия: высадка саженцев, показ костюмов, выставки и мастер-классы. Это день возвращения репрессированного народа на историческую родину в 1957 году.

В честь Дня возрождения карачаевского народа, который будет отмечаться в Карачаевске 3 мая, запланированы разнообразные мероприятия, такие как показ национальных костюмов, выставки, мастер-классы и конкурсы.

Об этом сообщили ТАСС в городской администрации.

"В Карачаевске празднование начнется 1 мая с высадки 80 саженцев павловнии в память об участниках Великой Отечественной войны. Гостей ждут интересные мероприятия, где они смогут не только попробовать национальные блюда карачаевцев, но и принять участие в мастер-классе по их приготовлению. В честь праздника будет приготовлено 500 литров айрана - одного из самых популярных на Кавказе напитков", - сообщил представитель агентства.

В течение дня в городе будет проводиться множество конкурсов, соревнований, мастер-классов, показ национальных костюмов, а также организованы выставки, включая работы мастеров традиционных ремесел и народно-художественных промыслов.

День возрождения карачаевского народа празднуется 3 мая, в дату прибытия в 1957 году на родину первого эшелона с представителями этноса, высланными 2 ноября 1943 года в Казахстан и Среднюю Азию. Карачаевцы были одним из первых репрессированных народов Северного Кавказа. В результате ссылки из 70 тысяч депортированных погибли более 43 тысяч человек, из которых 22 тысячи - дети. Позже из своих исконных мест выселению подверглись также чеченцы, ингуши и балкарцы. Возвращение на родную землю стало возможно для репрессированных народов 9 января 1957 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх