На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Раненых всушников хохлы обязаны добивать сами. Тцкакашники, кто не хочет воевать - отстреливать!Украина бросает н...
  • Владимир Тимошков
    Паяльник в жопу и жаловаться будут, что следак не успевает записывать!“Лицом в асфальт"...
  • Владимир Тимошков
    Просто скапитализдили пару охулиардов. Стрелять то некому! В Чите не хватает...

Землетрясение 5,7 балла у Камчатки: угроза цунами и последствия событии.

Недавнее землетрясение у побережья Камчатки магнитудой 5,7 километров подтолкнуло власти к мерам предосторожности. Прошлое мощное землетрясение крепостью 8,8 в регионе нанесло ущерб инфраструктуре на северных Курилах. Восстановление инфраструктуры продолжается.

Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано в прибрежной зоне Камчатки, об этом проинформировал региональный филиал Федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба" Российской академии наук (ФИЦ ЕГС РАН).

Согласно сообщению, размещённому в Telegram-канале, специализирующемся на отчетах о землетрясениях: «Расстояние от Петропавловска-Камчатского составляет 347 км, глубина залегания очага составляет 41,5 км, магнитуда - 5,7».

Ранее, 30 июля, на Камчатке произошло сильнейшее землетрясение с момента аналогичного события в 1952 году, его магнитуда достигла 8,8. Толчки, сила которых доходила до 8 баллов, ощущались даже на северных Курильских островах. На Камчатке и в районе Северных Курил была объявлена угроза цунами, и в этом регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Четыре волны цунами нанесли частичное разрушение портовой инфраструктуре и ряду других объектов. В настоящее время в Северо-Курильске было восстановлено морское и вертолётное сообщение, а также возобновлена работа местного порта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх