На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мельник
    Вот тварь , еще доллары перечисляет в миллионах в Украину !!! Нельзя верить тюркам ! Продажные люди . А сколько этих ...Алиев совершил ош...
  • Людмила Медведева
    А больным детям собираем с миру по нитке"Простые люди не ...
  • татьяна неструева
    проблем много   . а выделили   3.5  миллиарда  на обл   .   а на чечню  59 миллиардов"Всё сложно": Пут...

Уволить многодетного будет невозможно: Кабмин защитит от потери работы единственного кормильца в семье

Кабинет министров поддержал законопроект о защите от потери работы единственного кормильца в многодетной семье. Уволить такого сотрудника будет невозможно. Инициатива снимает ряд имеющихся ограничений.

Документ в целом был одобрен, однако правительство попросило авторов учесть замечания и доработать инициативу.

Законопроект предполагает, что уволить многодетного родителя будет невозможно. Речь о семьях, где не меньше трёх несовершеннолетних, но работает только мама или только папа. Сейчас этот запрет тоже действует, однако лишь в случаях, когда младшему ребёнку меньше трёх лет. Авторы инициативы предлагают защитить от потери работы единственного кормильца, если в его семье трое детей и более до 14 лет.

В правительстве назвали планы по совершенствованию социальных гарантий "актуальными" и "заслуживающими внимания".

Вместе с тем необходимо учитывать, что значительное расширение трудовых гарантий для отдельных категорий работников, в том числе с учётом уже предусмотренных трудовым законодательством России, может повлечь за собой снижение конкурентоспособности таких работников на рынке труда в связи с тем, что их трудоустройство возлагает на работодателей дополнительные финансовые и административные издержки,

- опасаются в кабмине.

Когда законопроект будет доработан, его внесут в Госдуму. В случае одобрения депутатами документ передадут президенту. Когда Владимир Путин поставит подпись, инициатива будет опубликована и вступит в силу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх