На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    это уже как в американских школах😱дурной пример заразителен😡Telegram-канал Sh...
  • Татьяна Гусева
    Пенсия 15000. Квартплата сейчас 6500. Тысячи три на лекарства. И как жить?В 2026 году в Рос...
  • Владимир Соловьев
    "Мы вам не русские и не советские". ПО РУССКИ ОТВЕТИЛИ ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКИЕ ТУРИСТЫ!Такого литовец в ...

Tiburon Research: Русские приобрели 120 новых секонд-хендов

Опрос Tiburon Research показал: 81% русских покупают б/у вещи. Молодежь предпочитает экологичность, а старшее поколение — комиссионные магазины. В Москве с октября 2024 открыто 120 новых секонд-хендов, что на 48% больше аналогичного периода ранее.

Абсолютное большинство русских (81 процент) хотя бы раз в жизни приобретали бывшие в употреблении товары.

Эти сведения основываются на результатах опроса, проведенного компанией Tiburon Research. Редакция «Ленты.ру» располагает копией данного материала. Опрос охватил 1 000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в городах России с численностью населения от 100 тысяч человек.

Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет чаще склонна к приобретению б/у вещей. Их выбор обусловлен заботой об экологии и приверженностью к осознанному потреблению. Респонденты сообщили, что предпочитают вещи, которые выглядят «как новые» (60 процентов), или же с незначительными следами эксплуатации (58 процентов). Более молодые граждане и жители Москвы готовы на приобретение товаров в менее идеальном состоянии. Для покупки подержанных вещей молодежь в возрасте от 25 до 34 лет чаще обращается к социальным сетям и чатам, в то время как представители старшего поколения (45-60 лет) предпочитают комиссионные магазины и секонд-хенды.

Результаты опроса также выявили, что:

50 процентов участников предпочитают передавать ненужные вещи друзьям и родственникам. Почти 40 процентов людей выбрасывают ненужные предметы. Четверть опрошенных занимается благотворительностью: 22 процента делают это самостоятельно, а 20 процентов — через специализированные пункты приема.
Лишь 12 процентов участников направляют вещи на переработку.

После ухода западных брендов с рынка России в Москве заметно увеличилось количество секонд-хендов. В период с октября 2024 года по октябрь 2025-го было открыто 120 магазинов, что на 48 процентов превышает показатели аналогичного периода 2021-2022 годов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх