На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

SHOT: В ростовском СИЗО после захвата заложников уволили весь оперативный отдел

Проверяющие обнаружили большое количество недоработок.

В Ростове-на-Дону своих должностей лишились сотрудники оперативного отдела следственного изолятора №1, который в середине июня был захвачен террористами, сумевшими сбежать из камер. Как пишет Telegram-канал SHOT со ссылкой на собственные источники, одним из уволенных со службы в исправительной системе стал начальник этого самого оперотдела Константин Горох.

По имеющимся данным, после штурма и освобождения изолятора началась внутренняя проверка, по итогам которой были обнаружены множественные нарушения. В том числе, они касались и превышения должностных полномочий, что, помимо прочего, и послужило причиной увольнения служащего.

Вместе с руководителем уволены были и все сотрудники оперативного отдела. Проверка показала, что они не смогли выполнить взятые на себя обязательства, будучи в СИЗО.

Напомним, захват заложников на территории СИЗО-1 в Ростове-на-Дону произошёл утром 16 июня. Шестеро преступников выбили окна с решётками в своих камерах, после чего проникли в дежурную часть изолятора, где схватили двух сотрудников ФСИН.

Террористы потребовали предоставить им транспорт и оружие, на протяжении некоторого времени с ними шли переговоры, которые закончились штурмом. При нём все шестеро осуждённых были ликвидированы, заложники освобождены.

На протяжении всего этого времени многие центральные улицы Ростова-на-Дону были перекрыты силовиками, остановлено движение трамваев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх