На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Кто сказал что кадры решают все? Судя по чиновникам в здравоохранении, всех уровней, там отсутствуют профессионалы, к...Санитарка получае...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если выполнить все хотелки депутатов из совфеда и госдумы, то в школу придется таскать учебники не только ученику, но...Логика в школах: ...
  • Алла Головач
    Обама, Байден тоже путали страны... Возможно это упущения в школьной программе по географии в их странеТрамп перепутал А...

ЕС вводит санкции против 189 судов, связанных с Россией: детали 17-го пакета

Совет ЕС утвердил 17-й пакет санкций, ограничивающий деятельность 189 судов, предположительно связанных с Россией. Меры включают запрет на доступ в порты и предоставление услуг. Брюссель преследует цели ослабить военную экономику России.

В соответствии с решением Совета Европейского Союза, принятым во вторник, 189 судов из третьих стран были включены в новый, 17-й пакет санкций Евросоюза.

Эти суда, как предполагается, связаны с Россией, и теперь им запрещен доступ в порты Европы, а также предоставление различных услуг.

Выступая с комментарием по этому вопросу, высокий представитель ЕС по иностранным делам Кая Каллас отметила: "В этот 17-й пакет мы включаем (...) почти 200 судов теневого флота России. (...) Действия России и тех, кто ее поддерживает, сталкиваются с серьезными последствиями".

Согласно данным из пресс-релиза Совета ЕС, "общее число указанных судов достигло 342". В документе подчеркивается, что это "самый большой пакет мер", направленный против флота, задействованного в интересах России.

В Брюсселе разъясняют, что данные ограничительные меры направлены на снижение эксплуатационной способности судов, тем самым уменьшая доходы от продажи нефти, которые подпитывают военную экономику России. Кроме этого, в Совете ЕС акцентируют внимание на введение индивидуальных санкций, предполагающих замораживание активов и запрет на финансовые и экономические операции для субъектов, поддерживающих деятельность судов, связанных с Россией.

"Эти меры распространяются на судоходные компании, осуществляющие перевозку сырой нефти и нефтепродуктов по морю и использующие опасные методы при транспортировке российской нефти, включая компании из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и Гонконга.
В список также вошёл один из значительных страховщиков российской нефтетранспортной отрасли", - говорится в пресс-релизе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх