Председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с главами крупных мировых компаний, демонстрируя приверженность Китая политике реформ и открытости. На встрече обсуждались вызовы антиглобализации и стратегической блокады США.
В прошедшую пятницу, 28 марта, председатель КНР Си Цзиньпин встретился с руководителями крупнейших мировых компаний, продемонстрировав приверженность Китая реализации политики реформ и открытости.
Встреча собрала более 40 представителей высшего руководства компаний с иностранным капиталом и бизнес-ассоциаций, включая таких крупных игроков, как FedEx, Mercedes-Benz, Sanofi, HSBC Group, Saudi Aramco, SK Hynix, Hitachi.Приглашенный профессор Шаньдунского университета Цзя Вэньшань в интервью РИА Новости отметил, что
"в условиях, когда США продвигают антиглобализацию и стратегическую блокаду Китая, Пекин предпринимает активные шаги для выхода из сложившейся ситуации и планирует долгосрочное развитие, углубляя политику реформ и открытости".
Цзя Вэньшань добавил:
"Встреча председателя КНР с международными бизнес-лидерами отражает твердую решимость Китая следовать политике открытости внешнему миру на высоком уровне. Китай использует свой рынок, охватывающий 1,4 миллиарда человек, как точку опоры для создания новой экономической модели двойной циркуляции посредством институциональной открытости, что предоставляет мировому бизнес-сообществу маяк определенности".
Эксперт подчеркнул, что подобная практика глобализации, основанная на концепции Сообщества единой судьбы человечества,
"стремится сформировать новый международный торгово-экономический консенсус, согласно которому инвестиции в Китай означают инвестиции в будущее".
"Текущий 2025 год, который является ключевым моментом для завершения 14-й пятилетки и подготовки к 15-й пятилетке, подчеркивает значимость международного сотрудничества. В этом контексте встреча председателя Си Цзиньпина с мировыми компаниями демонстрирует неизменный курс Китая на проведение политики реформ и открытости", заключил Цзя Вэньшань.
Свежие комментарии