На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

Опасность дипфейков: эксперт предупреждает о рисках голосовых сообщений

Эксперт центра защиты данных Виталий Петросян предупреждает об опасности отправки голосовых и видеосообщений незнакомцам. Современные технологии позволяют создавать дипфейки, используемые для шантажа. В России большинство цифровых атак осуществляется через мессенджеры.

Виталий Петросян, эксперт центра защиты данных государственной корпорации «Солар», подчеркнул, что отправка голосовых и видеосообщений незнакомцам может быть опасной.

Это связано с тем, что злоумышленники могут воспользоваться такими материалами для создания шантажа.

Современные технологии, включая нейросети, позволяют преступникам создавать дипфейки — фальшивые аудио- и видеозаписи, которые имитируют голос и облик человека,

— пояснил он в беседе с изданием aif.ru.

Эксперт отметил, что для создания таких подделок злоумышленникам требуется совсем немного материала, например, короткая запись голоса или видео. Даже невинная неполная видеозапись может стать основой для потенциального шантажа, добавил Петросян.

Ранее специалист в области информационной безопасности Алексей Лукацкий сообщал, что в России большинство цифровых атак производится через мессенджеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх