На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нашли от кого ждать,наивные!Венгрия ждет от У...
  • ольга решетникова
    Заголовок от клоунов. "Предстоящие выборы 2024 года"???Юрий Афонин: Лиде...
  • Eduard
    Они в Европе "карусель" устроили просто креслами меняются!Юрий Афонин: Лиде...

"Начинать надо с себя": Журналист Медведев озвучил ключевой вопрос в проблеме миграции

Журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев озвучил ключевой вопрос в проблеме миграции. По его словам, в России слишком многое позволяется мигрантам. "Хотим начать что-то менять? Ну тогда начинать надо с себя", - сказал Медведев.

Таджикистан ранее направил ноту России в связи с тщательной проверкой своих граждан на границе.

Такая проверка, действительно, происходит. Но касается она не только таджиков, но и всех иностранцев, прибывающих в страну.

Но почему Таджикистан так остро реагирует на это? Авторы Telegram-канала WarGonzo отмечают, что, возможно, Таджикистан опасается возвращения своих граждан, которые прежде уехали в Россию на заработки. Если мигранты сейчас массово поедут домой, то в Таджикистане может произойти "социальный взрыв".

До трети населения Таджикистана работало в России. И если все мигранты вернутся, то это чревато для таджикских властей социальным взрывом, в результате которого может пасть правящий режим,

- говорят авторы канала.

Такое развитие событий невыгодно и России. Причина проста: в результате бунта к власти в Таджикистане могут прийти радикальные силы. 

Однако это не означает, что проверку на границе надо отменять. Тут следует задаться другим вопросом, на который обратил внимание журналист Андрей Медведев.

Ключевой вопрос состоит в следующем. Почему страна, которая сохранилась благодаря России, чей бюджет формируют перечисления трудовых мигрантов, чья безопасность сегодня также зависит от России, позволяет так вести себя с официальной Москвой?

- указал Медведев.

Дело в том, что в России позволили мигрантам вести себя слишком вольно.

Допущена ситуация, что документы, гражданство - всё это можно купить. И мигранты считают, что, дескать, "в России необязательно соблюдать закон". По крайней мере, так они говорят друг другу.

А вот в Южной Корее, наоборот, мигранты уважают местные законы. Там у приезжих нет шанса купить сертификат или гражданство.

А вот, скажем, в Южной Корее, может ли условный Хуррамджон купить какой-то документ у некоего условного Ли Чон Пака? Нет? Ну вот и все. Хотим начать что-то менять? Ну тогда начинать надо с себя. Патриотизм, это не абстрактное понятие. Не продавать справки и паспорта — это патриотизм. Торговля паспортами тоже имеет определение,

- подчеркнул Андрей Медведев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх