Правительство России поддержало инициативу Ирины Яровой о расширении программы "Дальневосточная и арктическая ипотека" на работников детсадов и образовательных организаций. Изменения направлены на привлечение кадров в Камчатский край и на Дальний Восток.
Правительством Российской Федерации поддержана инициатива вице-спикера Государственной Думы Ирины Яровой о внесении изменений в условия программы "Дальневосточная и арктическая ипотека".
Эти изменения предполагают распространение программы на работников детских садов и образовательных организаций. Данная информация подтверждается ответом вице-премьера Дмитрия Чернышенко на обращение Ирины Яровой, о чём сообщила пресс-служба вице-спикера Госдумы.В официальном письме отмечается: "Правительством Российской Федерации принято решение о целесообразности проработки внесения изменений в условия программы "Дальневосточная и арктическая ипотека", расширяющее ее категорию участников. Правительством РФ дано соответствующее поручение".
Ирина Яровая напомнила, что вопрос о невозможности получения дальневосточной ипотеки заведующими детскими садами был поднят во время её встречи с педагогами Камчатского края. После данного обсуждения Яровая направила обращение председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.
"В настоящее время прорабатывается вопрос о распространении программы "Дальневосточная и арктическая ипотека" на заведующих детскими садами и других работников детских садов, школ или вузов, проработавших больше пяти лет", - подчеркнула Яровая.
По словам Яровой, приоритетное развитие Дальнего Востока в 21-м веке, провозглашенное Президентом, подтверждается через реальные действия, направленные на усиление социальной поддержки, что служит дополнительным стимулом для привлечения квалифицированных кадров в Камчатский край и на Дальний Восток из других регионов страны.
Свежие комментарии