На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    Думаю, что не только посетил бы, но высказал бы ВВП всё по поводу придания забвению роли Сталина и партии большевиков...Внук де Голля: Ша...
  • Eduard
    Вообще некоторые любят не своё бедным отдатьа чужое делить,ну и про себя не забыть! Короче говоря:"Под красивыми слов...Украли второй раз...
  • Eduard
    То что у царей было накопленое векамиа Ленин с корешами разал чуть не пол страны,сидим теперь окружоные врагами,абыли...Украли второй раз...

Юрист предупредил, что не все услуги в косметологии относятся к медицинским

Адвокат Евгений Кривцун дал совет, как вести себя, если оказаны недоброкачественные медицинские и косметические услуги.

Член Ассоциации юристов России Евгений Кривцун напомнил, что медуслуги оказывают в рамках обязательного медицинского страхования или на платной основе. При это не все услуги относятся к медицинским, хотя многие граждане думают иначе.

В частности, речь о косметологии. По слова юриста, это самоё массовое направление, где возникают сложности.

"Далеко не все услуги, оказываемые косметологом, могут быть отнесены к медицинским", — уточнил он.

Эксперт уточнил в беседе с "Газета.Ru", что в сфере косметологии медуслуги перечислены в документе № 381н, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России в 2012 году. И большинство требований в нём являются рекомендательными, а не обязательными.

Евгений Кривцун пояснил, что если ситуацию с медучреждениями как-то контролируют регулирующие органы, то частных мастеров это почти не касается. Ряд услуг не подпадает под понятие медуслуги, поэтому тут невозможно говорить о качестве медуслуги. При этом в отношении таких услуг действуют требования Закона России "О защите прав потребителей", пояснил юрист.

"Медицинская сфера одна из самых регулируемых сфер деятельности, что предполагает действия врача в рамках протоколов лечения Чтобы доказать некачественную услугу, нужно будет установить факт расхождения между протоколом и действиями врача", — отметил он.

Тем, кто столкнулся с последствия от некачественной медуслуги, юрист советует ехать в медучреждение для их фиксации. Потом стоит обратиться к эксперту, чтобы установить причинно-следственную связь между некачественной услугой и последствиями. Также стоит сохранять все чеки и документацию, касающиеся получения услуги и трат на восстановление. Далее надо обратиться в контролирующий орган или суд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх