На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Мошеннические дипфейки: молодёжь продаёт лицо и голос ради наживы

Татьяна Дешкина из VisionLabs рассказала о новой тенденции: молодые люди, прежде занимавшиеся финансовыми махинациями, начали продавать свои изображения и голос мошенникам для создания дипфейков. Первые такие случаи были зафиксированы в Китае в 2024 году.

В мире формируется новая категория людей, готовых к сотрудничеству с разработчиками мошеннических дипфейков, предоставляя свои изображения и голос для использования в таких атаках.

Об этом сообщила Татьяна Дешкина, руководитель портфеля продуктов VisionLabs, в интервью РИА Новости.

По словам Дешкиной, молодежь, ранее занимавшаяся финансовыми махинациями, начала предоставлять свои личные данные – фотографии и голос – для использования в создании дипфейков. Первые объявления такого рода появились в Китае. В 2024 году молодая женщина разместила объявление в поисках работы в качестве модели для дипфейков, указав в своем резюме значительный опыт в инвестиционных мошеннических схемах.

Обычно такие модели предоставляют свои данные, чтобы создавать виртуальных персонажей для фильмов, рекламы и видеоигр. Однако злоумышленники используют эти данные для обмана, и наиболее распространенной формой атаки являются манипуляции с синхронизацией губ, когда движения губ на видео изменяются для соответствия другому тексту, создавая иллюзию настоящей речи.

Эксперт также отметила случаи сознательного сотрудничества с мошенниками, когда люди добровольно передают изображения своих лиц и документы. В результате злоумышленники получают доступ к застрахованным счетам и похищают с них средства, разделяя часть "добычи" с теми, кто предоставил свои данные.

Дешкина добавила, что мошенники часто меняют сферы своей деятельности.

Например, с помощью систем распознавания лиц были предотвращены многочисленные попытки финансовых мошенничеств со стороны лиц, ранее замеченных в кражах в розничных магазинах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх