На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Литовских
    Светлая ему память.Скончался Кирилл ...
  • Яна Орлова
    ФСБ еще стоит проверить все СНТ МО, где на некоторых садовых уч. , за высокими. заборами, организовано промышленно...Тимофеева объявил...
  • ирина мирная
    угомонись ципсо - и до конституции руки дойдут - и не ври что мы не отклоняемся ! - дофига уже отклонились только теб..."Важнее этого про...

Рособрнадзор по-новому проверит компетенции учителей

Новую методологию оценки качества образования разработали Рособрнадзор и Минпросвещения.

В России впервые проверят компетенции школьных учителей по новой методологии, разработанной Рособрнадзором и министерством просвещения. Как сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, нововведения направлены на получение полных и объективных данных того, что в реальности происходит в системе образования в разных регионах страны.

Апробация методики назначена на осень 2024 года.

Основное отличие новой методы заключается в том, что оценивать будут не только результаты учёбы детей, как это делалось ранее, но и уровень подготовки педагогов.

По словам Музаева, будет проведён анализ по 69 показателям, которые, в свою очередь, затрагивают три области: уровень подготовки детей, компетенции учителей и качество образовательной инфраструктуры.

Если с первым критерием вся понятно, то компетенции учителей подразумевают профессионализм, методологическую подготовку, знание психологии детей и способность эффективно передавать знания.

В изучении инфраструктуры оценят состояние школ, оснащённость оборудованием и ресурсами, необходимыми для процесса.

Анзор Музаев подчеркнул, что в новой методологии будут учитываться разные аспекты подготовки педагогического состава школ. Это должно помочь выявить слабые места и исправить ситуацию.

По мнению собеседника ТАСС, нововведения помогут региональным властям определять области вложения средств для совершенствования образовательного процесса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх