На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Хрен редьки не слаще!Найден преемник З...
  • Алекандр Крымский
    Беглый царенышь который сидит в моей Ялте мечтает быть президентом остатков усраины или на худой конец президентом лн...Царёв заявил о фа...
  • Сергей Туренко
    А зачем депутатм думать о своем народе. О нем вспоминают только накануне выборов и в день выборов. Таких депутатов ну..."Не по отчётам, а...

Как наследственность и соматотропин влияют на рост детей: мнение эксперта

Ассистент кафедры морфологии Пироговского университета Вячеслав Артищев пояснил, насколько наследственность и гормоны, такие как соматотропин, определяют рост. Также внимание уделено влиянию физической активности и сна на формирование роста у детей и подростков.

Вячеслав Артищев, занимающий должность ассистента кафедры морфологии в Пироговском университете, поделился информацией о том, что наследственная предрасположенность влияет на рост человека на 60-80%.

Выступая в интервью для «Газеты.Ru», эксперт подчеркнул значимость гормонов для роста, особо выделив соматотропин, который продуцируется гипофизом.

«Соматотропин стимулирует удлинение костей и хрящей, особенно в детские и подростковые годы», — отметил Артищев.

Помимо этого, врач указал на важность физической активности и сна для роста. Занятия такими видами спорта, как прыжки, плавание и игровые дисциплины, способствуют усиленной выработке гормона роста.

«Глубокий сон является пиком секреции этого гормона: у детей с недостаточным сном зачастую наблюдаются проблемы с ростом», — подчеркнул специалист.

Ранее Оксана Мурзина, врач-неонатолог высшей категории из клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»), подчеркнула значимость сбалансированного состава питания для годовалых детей, включающего белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх