На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Это всё мелочь, а 2 ж\д тоннеля с Запада на Окраину (один из Жешува, главного бандеровского хаба), по которым завезли...Впервые уничтожен...
  • Амара Карпова
    ФСБ МОЛОДЦЫ ребята👍👍👍😎😎😎Стали известны по...
  • Юрий Московский
    Обоих по садить ..Сразу почувствова...

Стало известно, кто и зачем звонит по телефону и молчит в трубку

Это уже не "таинственные поклонники", а тайные недоброжелатели

Новые методы телефонные мошенники внедряют постоянно. Иногда они задают дурацкие вопросы, а иногда просто молчат. Почему? Чего хотят добиться? На эти вопросы News.ru рассказал депутат Госдумы Никита Чаплин. Как выяснилось, неизвестные могут просто записывать стандартные фразы, чтобы зафиксировать и использовать голос собеседника.

Чаплин подчеркнул: мошенники считают, что современные технологии и нейронные сети "умеют" синтезировать голос и использовать его для авторизации в банковских приложениях и других финансовых схемах.

Даже коротких стандартных фраз "вас не слышно", "Аллё", "слушаю", для этого вполне достаточно.

Единственный способ защититься - это ни в коем случае не произносить слов "согласен", "подтверждаю".

Чаплин напомнил, что лучше всего не отвечать на звонки с незнакомых номеров, не пытаться докричаться до абонента, если он молчит. Надо будет, позвонит ещё раз. И безусловно нельзя не называть незнакомцам  никаких кодов и других чувствительных данных.

Защитить от мошенников могут и приложения, блокирующие подозрительные звонки, причём важно их вовремя обновлять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх