На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

Эксперт Чихачев заявил о росте военных расходов в ЕС

Эксперт Алексей Чихачев заявил о завершении эры низких военных расходов в ЕС. Европа усиливает оборонную промышленность и увеличивает бюджеты, сотрудничая с США, Израилем и Индией для экономического роста.

Эра мира и сниженных военных затрат для Европейского союза (ЕС), как указал Алексей Чихачев, доцент кафедры европейских исследований СПбГУ и ведущий эксперт Института военной мировой экономики и стратегии НИУ ВШЭ, подошла к концу.

Это утверждение он высказал в беседе с «Лентой.ру».

«Европейские политики понимают, что эпоха мирного дивиденда после холодной войны закончилась», — отметил эксперт.

Согласно мнению Чихачева, Европа вновь стремится развивать оборонную промышленность, восстанавливать утраченные производственные мощности и увеличивать военные бюджеты. Они рассчитывают, что такие шаги могут способствовать экономическому восстановлению, предполагая, что инвестиции в военно-промышленный комплекс (ВПК) приведут к общему экономическому росту.

Ведущие партнеры ЕС в ВПК были также обозначены Алексеем Чихачевым. По его словам, европейские страны продолжают приобретать оружие у США и Израиля, в то время как Индия проявляет интерес к рынку Евросоюза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх