На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только за слова Уэллеса уже можно нанести ядерный удар по Мелкобритании, они этого усиленно напрашиваются."Крымского моста ...
  • Евгений Благородный
    Сидят здесь, и всякую хреноту сочиняют.В ЦРУ взяли подпи...
  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...

Глава СК России отреагировал на приговор мигранту, нанёсшему смертельный удар челябинскому бойцу ZOV

Суд оставил 19-летнего бойца ММА из Таджикистана на свободе.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах расследования уголовного дела уроженца Таджикистана. В ведомстве напомнили, что в производстве региональных следственных органов находилось дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Но прямо во время судебного разбирательства действия обвиняемого переквалифицировали на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), наказание по которой менее строгое. Максимально — 2 года тюрьмы вместе 15 по первой статье. В итоге в понедельник, 4 марта, фигуранту было назначено наказание, вообще не связанное с лишением свободы — полтора года условно.

Как мы писали ранее, такой вердикт судьи возмутил не только семью погибшего, но и общественников, русский народ. Напомним, боец СВО из Челябинской области, побывавший во многих горячих точках, погиб на гражданке от руки пьяного 19-летнего мигранта, бойца ММА. Это был запрещённый в боевых искусствах приём. Удар в гортань является смертельным с большой вероятностью, о чём спортсмен просто не мог не знать.

— В связи с озвучиваемой в социальных медиа критикой глава ведомства поручил и.о. руководителя СУ СК России по Челябинской области Правосудову К.В. доложить о собранных в ходе расследования уголовного дела доказательствах и причинах принятия судом такого решения, — комментирует пресс-служба СК России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх