На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Расстреляйте на месте тупого мигранта.В Австралии все мигранты!Обезврежен и арес...
  • Eduard
    Расстреляйте мудака!Трагедия в Москве...
  • Eduard
    Зачем они,на Европу никто не наподает!Еврокомиссия треб...

Пошлины США посыпались. Грозные заявления Трампа "убиты" одним фактом: "Профанация"

Пошлины США посыпались. Грозные заявления Дональда Трампа "убиты" одним фактом. На гибкость американской системы, не соответствующую риторике Белого дома, указал Александр Тимофеев: "Профанация".

Финансовый аналитик Александр Тимофеев в эфире программы "Царьград. Главное" прокомментировал политику США в сфере международной торговли.

По его словам, американская риторика по поводу повышения пошлин часто не имеет под собой реального экономического смысла и превращается в профанацию:

Вообще сам подход, что страна находится в красной зоне, потому что она мало покупает американских товаров, странный. Логично же, что страна покупает мало американских товаров, потому что она бедная. Можно ввести против Индии какие угодно санкции или против Сирии. Но абсолютно очевидно, что Сирия от этого не сможет закупать больше товаров в Америке, просто потому, что они не могут себе этого позволить.

Собеседник "Первого русского" отметил, что сама идея оценивать эффективность торговли по разнице между импортом и экспортом в теории понятна, однако на практике методики, которые используют США для достижения баланса, вызывают вопросы даже у самих американцев:

Концептуально сама идея считать разницу между импортом и экспортом вроде бы понятна, но конкретные методики, честно говоря, американцы сами до конца не понимают. Поэтому очевидно, что эта разбивка во многом искусственная.

Эксперт провёл параллель с санкциями против России, указав, что они часто не работают так, как заявляется публично. В качестве примера он привёл ситуацию с поставками удобрений:

Вот, например, есть секторальные санкции против наших производителей удобрений. Однако отдельные американские компании имеют не просто лицензии на то, чтобы покупать удобрения "Фосагро", - они покупают их по сниженному тарифу.

Более того, за последние два года тариф скорее снизился, чем вырос, потому что корпорация "Фосагро" успешно выигрывала в Америке суды.

По мнению аналитика, такая гибкость американской системы, по сути, нивелирует эффект громких политических заявлений президента США Дональда Трампа:

И кажется, что этот пример с "Фосагро" эти громкие заявления абсолютно убивает, потому что можно ввести 25%-ную пошлину, но если мы вспомним, что и до этого против чего-то была пошлина 50%, против чего-то - 0%, а ещё можно получать спецразрешение на торговлю, то это оказывается такой чистой профанацией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх