"Вертолеты России" за I полугодие 2025 года показали убыток в 2,5 млрд рублей из-за снижения выручки на 25% и роста управленческих расходов. Долгосрочные обязательства уменьшились до 8,3 млрд рублей. Холдинг находится под контролем корпорации "Ростех".
Акционерное общество "Вертолеты России" сообщило о чистом убытке в размере 2,5 миллиарда рублей за первое полугодие 2025 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), по сравнению с прибылью в 5,5 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, согласно отчету компании.
Выручка компании снизилась на 25%, составив 9,1 миллиарда рублей. Значительное влияние на этот показатель оказали доходы, полученные от сервисного обслуживания и оказанных услуг, которые составили 4,4 миллиарда рублей, а также от реализации товаров для перепродажи и готовой продукции, достигшие 2,7 миллиарда рублей.
Себестоимость продаж превысила 5,8 миллиарда рублей, увеличившись на 8%. Валовая прибыль при этом составила 3,3 миллиарда рублей, что вдвое меньше результата предыдущего года. Существенное давление на финансовые результаты компании оказали управленческие и прочие расходы, которые составили 4 миллиарда и 3,8 миллиарда рублей соответственно.
На конец полугодия долгосрочные обязательства "Вертолетов России" составили 8,3 миллиарда рублей, что немного меньше показателя 8,5 миллиарда рублей на конец 2024 года. Долгосрочные заемные средства остались на уровне 5 миллиардов рублей. Краткосрочные обязательства достигли 80,9 миллиарда рублей, уменьшившись с отметки 85,9 миллиарда рублей, а относящиеся к ним заемные средства выросли до 1,2 миллиарда с 32 миллионов рублей.
Компания "Вертолеты России" включает в себя заводы, конструкторские бюро и предприятия, занятые производством и обслуживанием комплектующих.
Контроль над холдингом осуществляется государственной корпорацией "Ростех".
Свежие комментарии