На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Стат - лучше смотреть Госбанка КНР: ЦБ - диверсант. . А причина - дефицит бюджета на 1трлн. руб.из-за недополучения н...Зато честно. Граж...
  • Maxim
    Амеры бомбили подстанции в Сербии графитовыми бомбами, вот - до последней трансформаторной будки.В России призвали...
  • Maxim
    Про перегрев - пусть расскажет китайцамНабиуллина: Эконо...

Искусственный интеллект в России: Ткачев о препятствиях для развития технологий

Антон Ткачев сообщил, что развитие искусственного интеллекта в России замедляется из-за дорогостоящего оборудования и нехватки данных. Министерство цифрового развития разрабатывает облако данных для малых разработчиков, чтобы стимулировать инновации.

Сложности, связанные с дорогостоящим оборудованием и нехваткой держателей больших данных, тормозят развитие искусственного интеллекта в России.

Об этом радиостанции Sputnik сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев.

По его словам, основные держатели больших данных сегодня — это крупные компании. Министерство цифрового развития стремится создать облако данных, представляющее собой государственную информационную систему. Эта система будет предоставлена для малых разработчиков, что позволит им разрабатывать собственные решения. Ткачев подчеркнул, что это способствует созданию конкурентной среды и появлению новых технологий, доступных для пользователей.

Ткачев отметил, что небольшие команды разработчиков, желающие создать решения на основе технологий искусственного интеллекта, столкнутся с необходимостью потратить «несколько миллионов рублей» на покупку интеллектуального оборудования, которое сможет проводить необходимые вычисления.

По словам депутата, ожидается, что правительство Российской Федерации предложит инициативы по созданию «библиотеки данных» для малых разработчиков и поддержке спроса на центры обработки данных.

Ранее депутат Антон Немкин сообщил, что мошенники начали внедрять схемы обмана, маскируя их под ИИ-сервисы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх