На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нашли от кого ждать,наивные!Венгрия ждет от У...
  • ольга решетникова
    Заголовок от клоунов. "Предстоящие выборы 2024 года"???Юрий Афонин: Лиде...
  • Eduard
    Они в Европе "карусель" устроили просто креслами меняются!Юрий Афонин: Лиде...

ООН нуждается в реформах: Россия предлагает учесть роль развивающихся стран

Замсекретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов подчеркнул необходимость реформирования ООН в связи с возросшим влиянием развивающихся стран. Он выступил на 20-й встрече секретарей Совбезов ШОС в Пекине, поддержав центральную роль ООН в новом многополярном мире.

Заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Александр Венедиктов подчеркнул необходимость реформирования Организации Объединенных Наций (ООН) в связи с возрастающим влиянием развивающихся стран в международных делах.

Он отметил, что государства, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), включая Россию, поддерживают центральную роль ООН в будущем многополярном миропорядке.

Адаптация ООН к новым реалиям является необходимостью

– заявил зампред Совбеза России в ходе своего выступления на 20-й встрече секретарей советов безопасности стран ШОС, проходящей в Пекине.

Венедиктов указал, что изменения в ООН могут быть достигнуты посредством точечных реформ, которые отразят нарастающее значение развивающихся стран на мировой арене.

Ранее, в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума – 2025, президент Российской Федерации Владимир Путин сравнил процесс формирования нового миропорядка с восходом солнца.

Также на пленарной сессии ПМЭФ-2025 российский лидер отметил, что страны Запада утрачивают свои позиции в глобальной экономике: доля G7 в мировой экономике неуклонно снижается. Одновременно с этим государства Глобального Юга и Азии увеличивают свой экономический потенциал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх