На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Поставьте мужиков с ружтями пусть сбивают!БПЛА не дают учит...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, ты засранец, когда научишься выражать  компактно свои скудные, а в основном, не свои мысли ?"Трамп под...Интервью Трампа п...
  • Юрий Зубрин
    Цель понятна и ясна ,действия когда ?Украинская структ...

Банки России сокращают льготные периоды по кредитным картам в 2025 году

Крупные банки, включая МТС Банк и Совкомбанк, ухудшают условия по кредитным картам. Сокращение льготных периодов и введение комиссий связано с ростом стоимости фондирования. Россияне сокращают траты на кредиты из-за повышения банковских ставок.

Крупные финансовые учреждения начали массово ухудшать условия по кредитным картам, и эта тенденция еще больше усилилась в начале 2025 года.

Об этом сообщила газета «Известия».

Согласно информации издания, МТС Банк проинформировал, что с февраля уменьшит льготный период с 111 до 51 дня для всех операций по картам «МТС Cashback». Эти изменения затронут карты, выпущенные в период с 5 декабря 2021 года по 22 марта 2022 года.

Совкомбанк также пересмотрел условия по карте «Халва», исключив возможность рассрочки на приобретение товаров вне магазинов-партнеров банка. Кроме того, начиная с 12 января, за снятие или перевод средств будет взиматься комиссия в размере 399 рублей, что включает платную подписку.

Издание объясняет, что ухудшение условий по кредитным картам связано с увеличением затрат на фондирование. При этом полная стоимость потребительских кредитов сейчас составляет около 34%.

Ранее специалист в области финансов, Андрей Бархота, отметил, что в условиях роста процентных ставок россияне стараются минимизировать расходы на обслуживание кредитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх