На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Короче,Кац предлагает здаться.Поляки "слили" в ...
  • Валентина Литвяк
    Больше похоже на наглое проплаченное вредительство."Для мигрантов?":...
  • Арик Кука
    Министру нужно попробовать уважать профсоюзы, людям начать платить зарплату и премиальные. Люди поедят, начнут размно...В России прогнози...

Икона Иисуса Христа начала мироточить: к чему ведет мироточение и чего ждать

В Троицком храме Орла начала мироточить икона Иисуса Христа. Священник объяснил, чего ждать.

В городе Орел в Троицком храме начала мироточить икона Иисуса Христа. Благочинный Орловской епархии, протоиерей Василий Иванов рассказал, почему происходит такой феномен и к чему нужно готовиться.

Причины, почему иконы начинают мироточить, не известны, однако существуют две версии, которые пытаются объяснить этот феномен.

Согласно одной из версий, мироточение – это проявление особой Божественной милости. Согласно другой версии – мироточение может быть предупреждением об испытаниях для верующих.

Благочинный города, протоиерей Василий Иванов отметил, что церковь не связывает мироточение икон с конкретными событиями и, независимо от трактовки причин мироточения всегда реагирует на такие события усилением молитвы. Протоиерей подчеркнул, что до конца причины, почему на иконах появляется миро, не известны. Лишь со временем может открыться истинный смысл этого события для верующих.

Мироточение – это явление, связанное с появлением маслянистой благоухающей влаги на иконах и мощах святых. Эта влага напоминает миро – ароматическое масло, которое используют в таинстве миропомазания. В разных случаях мироточения выделяется жидкость, различная по виду, цвету и консистенции. Миро, которое источает икона, собирают и используют в церковных обрядах.

Ссылка на первоисточник
наверх