На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 106 подписчиков

Пронько об испугавшихся депутатах Госдумы: "Они кнопочку нажали - и смылись"

Пронько об испугавшихся депутатах Госдумы: "Они кнопочку нажали - и смылись". После объявления о внесении поправок в федеральный закон ни один из депутатов "не смог" прийти в студию "Первого русского" и объяснить нашим людям, за что же они там проголосовали? "Они заняты. Они кнопочку нажали - и смылись.

То есть не комментируешь, тебя в поле публичном нет - ну и всё", - отметил ведущий Царьграда.

Депутаты Госдумы предложили внести поправки в федеральный закон. Одни предусматривают штрафы за поиск экстремистских материалов, в том числе и через VPN, передачу в чужие руки сим-карт и доступа к сервисам и социальным сетям. Другие - позволят налоговикам взыскивать долги с физических лиц в досудебном порядке, основываясь на данных единого налогового счёта.

Как отметил ведущий "Первого русского" Юрий Пронько, никто из депутатов Госдумы, кроме Михаила Делягина, не согласился прийти на эфир, чтобы как-то прокомментировать эту информацию.

Вот этот зал, 450 депутатов, кроме Алексея Куринного, вот по этому конкретному вопросу, я больше никого там не услышал. Они боятся. Они не хотят публично выходить. И ссылаются на то, что они летят, едут, передвигаются. Что им некогда. Что в шесть вечера по Москве никак вообще и до семи вечера никак они не могут. А я приглашаю именно в прямой эфир, мне не нужны записи. Мне надо, чтобы они отвечали на ваши вопросы. На мои вопросы. А они заняты. Они кнопочку нажали - и смылись. То есть не комментируешь, тебя в поле публичном нет - ну и всё,

- заявил Пронько.

По словам ведущего, когда депутаты голосуют за тот или иной закон, когда они нажимают на эти кнопки, то должны отвечать за это.

А так, получается, никто, кроме Алексея Куринного, не объяснил, что это за поправки, которые рассматриваются.

Ну, а про Совет Федерации, вы знаете, я никого не хочу обидеть, но после выступления Анатолия Артамонова, главы комитета по экономической политике… Это мне напомнило моё детство. Знаете, тогда тоже выходили и по бумажке читали с трибуны: "Уважаемые товарищи! Решением Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии…" Сейчас другая речь: "…наступают времена жёсткой экономии". Ребята, мы в каком веке с вами живём-то?

- поинтересовался Пронько.

Юрий Пронько также напомнил политикам, ведущим публичную деятельность, что никто их "не вёл за ручки" в политику. То есть эти люди сами приняли решение, чтобы стать слугами народа, служить обществу, государству, Отечеству. Но может быть, они там иными делами занимаются?

"Депутатам объяснили, что они имели в виду"

Как пошутил депутат Госдумы Михаил Делягин, возможно, во время прямого эфира программы "Царьград. Главное" его коллеги ждали, пока Роскомнадзор огласит список экстремистов.

Может быть, дело в этом? Каждый сидит и ждёт: так, включат, не включат. Ну, некоторые по крайней мере,

- сказал Делягин.

Он отметил, что часть этих поправок внесена депутатами "Единой России". Которые сами не смогли объяснить, что они имели в виду.

Понадобилось вмешательство представителей правительства, чтобы объяснить депутатам, которые внесли поправки, что же они имели в виду. Возникает ощущение, что "Единая Россия" просто используется как прокладка. Но аргументы не выдерживают ничего. Уже дошло до того, что нельзя песню Шамана "Я - русский" искать, потому что, видите ли, есть какая-то газета, которая признана экстремистской, с таким названием. Соответственно, вы никогда не сможете доказать, что вы не верблюд и хотели послушать Шамана, а не почитать эту газету,

- пояснил Делягин.

"Нужна пояснительная бригада"

О том, что "нужна пояснительная бригада", заявила и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. По её словам, возглавляемая ею организация не сможет "передавать МВД" информацию об экстремистских сообществах в интернете.

Это примерно 30% нашей деятельности. Мы действительно целенаправленно мониторим такой контент и передаём сведения в правоохранительные органы в рамках уставной деятельности,

- написала она в своей соцсети.

Мизулина не исключает, что деятельность сотрудников МВД по мониторингу такой информации тоже вдруг может оказаться незаконной. А любой человек, который сообщил в правоохранительные органы об обнаружении материалов, например о группах "колумбайн"*, также рискует получить штраф.

Кстати, и сами депутаты не смогут ничего сделать с обращениями граждан, которые сообщают им о сообществах, где призывают к убийству на расовой почве, обсуждают диверсии в отношении участников СВО или пропагандируют нападения на школы. Ведь они нарушат закон, открыв ссылку из обращения. Умышленно,

- заключила она.

* Запрещённая в России экстремистская организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх