Глава управления Государственного строительного надзора Министерства обороны России Юрий Кожевников арестован. Суд постановил, что он проведёт в изоляции более полутора месяцев. Савёловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения, в результате чего Кожевников будет находиться под стражей в течение одного месяца и 22 дней.
"Ещё один сокол гнезда Шойгу отправился в камеру. Раньше было как об стенку горох, теперь пошли подвижки", - прокомментировал ситуацию военный обозреватель Царьграда Владислав Шлепченко.Ещё один сокол гнезда Шойгу отправился в камеру. Подумать о своём поведении. И может быть, он захочет пойти на сотрудничество со следствием, о чём-нибудь интересном рассказать. То есть работа ведётся. Но понятно, что структура, которая запускалась десятилетиями, которая десятилетиями была заточена на освоение бюджета, в которой качество и эффективность техники, - она передавалась через фотоотчёты и такие лживые репортажи, вот эта вся среда - она не может быть изменена быстро. Прошёл год, какие-то подвижки есть, но понятно, что проблемы ещё не до конца решены, и, может быть, даже не в значительной степени решены, а в значительной степени остались,
- пояснил эксперт.
По информации пресс-службы судов общей юрисдикции столицы, высокопоставленный чиновник Минобороны подозревается в получении взятки в значительном и особенно крупном размере. За данное преступление предусмотрено наказание согласно пунктам "в" части 5 и части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России.
Защита просила о применении домашнего ареста как более мягкой меры, однако суд отклонил это ходатайство.
Управление, возглавляемое Кожевниковым, отвечает за контроль за строительством различных объектов, чья проектная документация подлежит государственной экспертизе. Также ведомство осуществляет надзор за восстановлением объектов капитального строительства, включая реконструкцию памятников культурного наследия.
Но мы видим, что, например, строительство бетонных ангаров для самолётов в прошлом году стартовало, и уже на многих аэродромах они возведены. Хотя при Шойгу это было как об стену горох. То есть все умные люди, все эксперты и так далее указывали на то, что ангары нужны для самолётов. Ну, их не строили. Видимо, по каким-то принципиальным соображениям. Так что изменения идут. Но, к сожалению, не так быстро и не в таком объёме, чтобы полностью закрыть все проблемы, которые есть в нашей армии и которые стоят нам лишней крови и лишних потерь. Так что пост Сладкова исключительно полезный, правильный. И является примером того, как нужно говорить вообще об этой теме, если ты не уверен, что против тебя не возбудят уголовное дело за дискредитацию. Задавать вопросы, говорить, что да, я не самый умный, я не самый знающий, но почему вот так,
- сказал Шлепченко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии