На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если Царьград пишит,значит враньё!Над детьми и женщ...
  • Eduard
    Всё что в Вропе делают абсолютно незаконно!Профессор из Финл...
  • Eduard
    Правильно!Профессор из Финл...

Запасов газа хватит на 1-2 месяца: Эксперт указал на последний шанс Германии не замёрзнуть зимой

По "Северному потоку" раньше уходило в Европу около 200 миллионов кубометров газа в сутки, сейчас – только 67 миллионов. Дальше – меньше. Всё дело в изношенности турбин, которые можно ремонтировать лишь там, где они были произведены, то есть в канадском Монреале. Так прописано во всех документах. Но с этим есть определённые трудности.

Русский газ может поступать в ЕС через Украину, однако транзитные мощности Незалежной (даже если отбросить политическую составляющую) крайне скромные – всего 42 миллиона кубометров в сутки. Этого явно не хватит для всей Европы.

Игорь Юшков указал и на третий вариант – газопровод "Ямал-Европа". Но он уже остановлен, так как действуют санкции против оператора польского участка.

Единственный шанс у Германии не замёрзнуть этой зимой – запустить "Северный поток – 2". Он полностью готов к эксплуатации, но простаивает по политическим причинам.

По мнению эксперта, с началом отопительного сезона ФРГ столкнётся с большими проблемами.

"Так, если немецкое правительство прекратит осуществлять перетоки энергоносителей в соседние страны, то в случае прекращения поставок из России, вся Европа останется без газа. В случае же, если ФРГ будет делиться своими запасами с соседними государствами, то газ у немцев закончится довольно быстро", – заявил эксперт в беседе с "Народными Новостями".

Впрочем, есть ещё один вариант – надеяться на тёплую зиму. Если же ударят морозы, в Германии без газа остановятся все промышленные предприятия, а в жилые дома будут подавать отопление весьма ограниченно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх