На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; ко...МВФ предсказывает...
  • Maxim
    https://m.ok.ru/video/792694229532?__dp=yФранс Пресс: Воен...
  • Maxim
    НАТО в Газу будет заходить, какой им.. И так денег нету...Украина может поб...

Ежиха Соня из Новосибирского зоопарка "предсказала" погоду на весну

Новосибирцам пообещали хорошую весну. К такому выводу пришли работники зоопарка, понаблюдав за поведением ежа 2 февраля.

В Новосибирске отметили День ежа и "предсказали" погоду на весну 2023 года. Этот праздник совпадает с американским Днём сурка. Там тоже в этот день по поведению животного судят, будет ли весна ранней или зима затянется.

Видео с ежихой Соней опубликовали в официальной группе в соцсети "ВКонтакте" и телеграм-канале Новосибирского зоопарка. Его авторы показали, как она ест насекомых.

"Соня сегодня стеснялась есть на публику Но в итоге, полакомилась и весна будет хорошей, но не сразу", - отметили специалисты зоопарка. Известно, что по поведению ежей начали определять погоду в Древнем Риме более 2000 лет назад. Римляне будили животных и наблюдали за их поведением, чтобы сделать прогнозы погоды. На Руси 2 февраля тоже наблюдали за поведением домашних животных. Считалось, если кошка скребет пол, а куры хвостами вертят, то будет метель. Если лисица 2 февраля лежит на снегу, то подуют сильные ветры.

В Новосибирском зоопарке ежи живут в тёплом павильоне и в спячку из-за этого не впадают. А в природе в начале февраля они ещё спят. Проснутся они не раньше марта.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, когда в Новосибирском зоопарке появятся для африканских животных и кто в них будет жить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх