На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Почему Трамп в который раз уже "бывший"? Его ж ещё не свергли.Трамп должен отой...
  • Вера Роднова
    Теперь жена этого идиота самая богатая невеста.Не будет же она ждать 13 лет. Вот зачем воровать столько, в итоге все ...Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    СДОХНИ ТВАРЬ💩💩💩Бывшего замминист...

Серия ударов в спину от Турции: Абхазия тоже в игре - приводим конкретные примеры

Парламент Абхазии проголосовал против ратификации соглашения с Россией об инвестициях. Андрей Пинчук объяснил ситуацию серией ударов в спину от Турции.

Депутаты парламента Абхазии проголосовали против ратификации межправительственного соглашения об осуществлении русскими юридическими лицами инвестиционных проектов на территории республики.

Ситуацию прокомментировал политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.

Речь идёт об отказе от соглашения, которое 30 октября подписали в Москве вице-премьер Абхазии, министр экономики Кристина Озган и глава российского Минэкономразвития Максим Решетников. Парламент Абхазии должен был рассматривать вопрос о ратификации соглашения 15 ноября, но оппозиция организовала беспорядки и процесс был сорван. А сегодня парламент Абхазии проголосовал против того, чтобы русский бизнес развивал экономику республики и вкладывался неё.

Ряд экспертов расценили случившееся, как новый этап торга России с Абхазией, однако обозреватель Царьграда Андрей Пинчук не согласен с такой трактовкой событий. По его словам, дело немного в другом.

Мы с ними не торгуемся, мы с ними построили очень странные кривые отношения, когда хвост в очередной раз виляет собакой, и когда некая небольшая сущность пытается навязать нам свои условия под предлогом того, что они дают нам возможность милостиво проводить свои национальные интересы,

- объяснил свой взгляд на ситуацию Андрей Пинчук.

По его словам, у абхазов есть установка о том, что у них два брата, которых условно можно назвать старшими. Хотя скорее это два донора.

Помимо России это Турция, где, как они утверждают, живет 2 миллиона абхазов.

И поэтому каждый раз, когда возникает вопрос об однозначности российских интересов, возникает турецкий фактор,

- указал Андрей Пинчук.

Обозреватель напомнил, что турецкий фактор был на армянском направлении, в Карабахе. Турецкий фактор сейчас в Алеппо, в Сирии. И в Абхазии тоже в значительной мере турецкий фактор, считает Андрей Пинчук.

Эрдоган, продвигая идеи своего большого Турана, своего турецкого аналога русского мира, он в данном случае очень искусно манипулирует нашими условными союзниками. В данном случае это и Абхазы тоже,

- подчеркнул обозреватель Царьграда.

Но с другой стороны, надо признать, что соглашение об инвестициях - это сложное соглашение, которое действительно плохо учитывает интересы малых абхазских хозяйств, фактически лишая их прибыли, потому что в этом инвестиционном соглашении зашиты нормы, которые в императивном порядке, вот все вот эти мелкие доходы складывают в один большой ручей для русских инвесторов. И действительно, они на уровне местного населения обескровливают вот эти доходы за счет технологии монополизации процесса, , добавил Андрей Пинчук.

И было бы хорошо, чтобы эти соглашения были бы более гибкими и для нас, и для абхазов,

- считает политический обозреватель.

Третий фактор, о котором абхазы говорят, которые противодействуют этому соглашению, это потепление отношений России с Грузией. Якобы Грузия именно через потепление отношений с Россией войдет, используя прокладки в Абхазию, скупит за небольшие деньги местную собственность под видом русских инвестиций и таким образом осуществит ту самую экспансию, от которой они защищаются.

Эта риторика не то чтобы имеет право на существование, просто на эти вопросы Россия должна давать однозначные бескомпромиссные ответы. В том числе и в этом инвестиционном соглашении,

- указывает Андрей Пинчук.

Это серьезная проблема тех, кто занимался подготовкой этого соглашения и его продвижением. Потому что именно непроработанностью этих вопросов таким образом вложили оружие недругам России в руки. И это было реализовано в этом очередном Абхазском перевороте, сетует политический обозреватель.

Поэтому продолжается не торг, продолжается скорее предложение себя в качестве очередных получателей российских денег. И при этом ставится определенная точка в тех событиях, которые дестабилизировали обстановку в Абхазии на текущий период, как говорится, до следующего раза,

- резюмировал суть "игры" Андрей Пинчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх