На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Рютте похож на шелудивого кота, норовящего незаметно  стащить  кусок мяса с хозяйского стола и соседнего то же!Генсек НАТО Рютте...
  • Владимир Соловьев
    Кирилл Дмитриев, занимайтесь своими делами и не лезьте в большую политику!Путин и Трамп на ...
  • Neo
    У кого, у лохматого малолетнего дебила мирные инициативы, этот 321, звездит как пишет, а писать ни буя не умеет, мраз...Украина и Европа ...

Житель Иркутской области не поверил настоящим сотрудникам банка и был дважды обманут мошенниками

Он понадеялся, что сможет заработать с помощью инвестиций и не поверил реальным сотрудникам банка, что его обманули.

В Иркутской области мужчина лишился более 70 тысяч рублей из-за желания заработать. Он дважды попался на предложения мошенников. Первый раз в мае 2023 года ему предложили сохранить деньги на безопасном счёте, так как кто-то якобы хотел украсть его деньги.

Для того чтобы не потерять все средства, он перевёл 27 тысяч на счёт, который ему назвал звонивший "сотрудник банка".

Лишившись денег, сибиряк пошёл в настоящий банк, чтобы узнать дальнейшую судьбу денег, но выяснилось, что его обманули. Так как деньги он перевёл добровольно, то помочь ему не смогли.

А в июне мошенники позвонили ему снова и сообщили, что с деньгами всё в порядке, они вложены в инвестиции и принесут ему доход. При этом предложили пополнить вложение, чтобы прибыль была более ощутимой. Мужчина решил, что это хороший способ заработать и назвал все данные своей банковской карты, а затем получил сообщение о списании денег. Так он потерял ещё 45 тысяч рублей.

Позднее мошенник хотел получить в доверчивого сибиряка ещё 30 тысяч рублей, сообщив, что для вывода заработанных средств надо оплатить комиссию на такую сумму. Обманутый мужчина не стал переводить деньги и после этого наконец обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК России "Мошенничество", пояснили в областном ГУ МВД.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что житель Новосибирска придумал свой способ общения с телефонными мошенниками, благодаря чему выяснил некоторые особенности того, как действуют эти злоумышленники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх