На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    изверг🤮💩На Урале курьер н...
  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...

Новая схема аферы: Мошенники крадут деньги через фальшивые аккаунты

Мошенники создают фальшивые аккаунты, чтобы похищать деньги и данные жертв. По словам Андрея Бийчука из МТС, они используют продвинутые методы, начиная с тщательного сбора информации, и заканчивая звонками с просьбами предоставить коды из смс.

Мошенники приступили к созданию поддельных аккаунтов, ориентируясь на получение доступа к данным банковских счетов и личным аккаунтам пострадавших, что влечет за собой кражу денежных средств и персональных данных.

Об этом сообщил директор по продукту "Защитник" компании МТС Андрей Бийчук в интервью РИА Новости.

"Появляются всё более изощрённые схемы обмана, одной из которых является регистрация фальшивых аккаунтов... Получив необходимую информацию, мошенники используют её для доступа к банковским счетам и другим личным аккаунтам жертв, что может привести к потере данных и средств", — отметил он.

Бийчук пояснил, что мошенники начинают с тщательного сбора информации о потенциальных жертвах. Это может происходить через открытые источники или специальные сервисы, предоставляющие доступ к личным данным пользователей. После этого они создают аккаунты на популярных сервисах, таких как кофейни или онлайн-магазины, где подтверждение осуществляется через смс. Зачастую злоумышленники применяют случайные номера телефонов, но также могут выбирать конкретные номера реальных пользователей, добавил эксперт.

Когда сервис отправляет смс с кодом подтверждения, мошенники звонят настоящему владельцу номера. Они представляются сотрудниками службы безопасности и утверждают, что были зафиксированы попытки взлома аккаунта, ссылаясь на недавнее уведомление. Собеседник подтверждает, что он не запрашивал никаких кодов, и тогда ему сообщают о срочной необходимости принять меры для защиты личных данных, разъяснил Бийчук.

"Во время разговора мошенники могут запрашивать коды из смс, данные банковских карт, логины или иные конфиденциальные сведения. Иногда они предлагают установить специальное приложение для защиты, которое на деле оказывается вредоносным", — предостерег он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх