На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 850 подписчиков

Китай решился на манипуляцию: Нужны земли России, а не пшеница

Президент Российского зернового союза рассказал о политических играх КНР.

Ввоз русской продукции в Китай увеличивается год от года. При этом поставки нашего зерна в Поднебесную по-прежнему мизерны. Как считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, всему виной политические игры Пекина.

Мол, Китай специально завысил требования к русской пшенице, чтобы надавить на Москву. Ведь к тому же зерну из Казахстана и Украины КНР относится куда лояльнее.

В Китай идут только приграничные поставки. Только в те провинции, которые разрешают. И это не пшеница. Пшеницу российскую Китай не берёт. Это политическое решение. Там решает партия,

- указал Злочевский.

А всё оттого, добавил он, что Поднебесная хочет получить от Москвы разрешение на осваивание зерноводческой отрасли в России, в Курганской области. Однако это уже противоречит интересам нашей страны. Но китайцы намерены добиться своего, отказываясь увеличивать объёмы закупаемой у нас пшеницы. Надеются, что России это рано или поздно надоест, и мы пойдём на уступки. Что ж посмотрим кто кого…

Такую политику Китай ведёт везде, где только можно. Сейчас китайцев интересуют не просто рынки сбыта собственной продукции, а инвестиции в других странах. Ползучее распространение китайской экономики, которая поглощает в себя предприятия, производства, бизнес, земли  в иностранных государствах, коснулось уже и Африки, и Латинской Америки, и стран Азии.

Штаты, к примеру, этим очень напуганы и Трамп намерен активно бороться с "китайской угрозой". Стоит ли бояться Китая России?

 

Ссылка на первоисточник
наверх