На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Генерала Ивана Попова, действительно патриота России несправедливо осудили, а предательницу Пугачиху велено не трогат...Шахназаров заявил...
  • сергей моисеев
    а вы всё об ужесточении работы с мигрантами, интеграции в наше общество, ликвидации диаспор - а оно вона как. верховн...Путин включил Ара...
  • надежда белугина
    Сколько мы уже всего героического переслушали и перечитали. Задели лапкой Одессу. А раньше ждали, что Трамп разрешит?..."Решение, похоже,...

Депутат Кошелев объяснил, кого не выгонят из квартиры после смерти её владельца

Ключевым моментом в судьбе недвижимости является вступление наследников в свои права.

Зарегистрированные в квартире, владелец которой умер, жильцы имеют право оставаться в ней вплоть до вступления наследников в свои права. Также существует целый перечень категорий граждан, которых не выйдет выселить до этого момента.

Об этом рассказал депутат Госдумы, первый зампред комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

"Регистрация действует до момента ее аннулирования по решению суда или по собственному заявлению. Управляющая компания или наследники не могут просто так выгнать их на словах", - объяснил он в беседе с ТАСС, подчеркнув, что в силу этого квартира не может быть опечатана из-за спора между наследниками.

Кроме того, правом фактически проживать в такой квартире облают наследники по закону, либо по завещанию, если этим они не нарушают права других лиц. Также пользоваться жильём могут родственники, приехавшие для оформления документов.

При этом закон отдаёт приоритет несовершеннолетним детям, супругам и пожилым родителям умершего собственника – никого из них нельзя выселить до окончания процедуры наследования.

Наконец, нетрудоспособные граждане, которые не меньше года проживали в квартире умершего собственника и были у него на иждивении, приравниваются к наследникам "той очереди, которая призывается к наследованию", а потому имеют равные с ними права на проживание.

Ранее депутат Кошелев рассказал, что если наследники окажутся недостойными, либо не заявят свои права, либо вовсе отсутствуют, то квартира умершего отойдёт государству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх