На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Пусть еще оплачивают санобработку многоквартирных домов от клопов и вшей, которые они завезли в наши города!Русские меняют пр...
  • Eduard
    При этом США шлют оружие стране где был переворот,где сбили пассажирский бринг с гражданами Европы и прочее! Совсем а...В СБ ООН скандал:...
  • Maxim
    Включить отзыв депутатов через Госуслуги, да и всё.. Технически - не сложно..Пронько об испуга...

Сезон белых ночей: Что посмотреть в Санкт-Петербурге

В город на Неве пришли белые ночи. Как правило, именно в это время в Санкт-Петербург приезжает наибольшее количество туристов.

В Санкт-Петербурге наступила самая романтичная пора – сезон белых ночей. В июне в городе на Неве почти не бывает темно, как писала Александр Сергеевич Пушкин: "одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса".

Как пишет "Радио 1" самое светлое время приходится на период с 11 июня по 2 июля. В это время в городе проходят различные фестивали, экскурсии, концерты и другие мероприятия.

В белые ночи обязательно нужно посмотреть развод мостов.

"Наибольшим интересом пользуется Дворцовый, находящийся в сердце города вблизи Невского проспекта и Дворцовой площади. Когда мост разводят, звучит мировая классика. Лучше заранее прийти и выбрать удачное место, так как в хорошую погоду найдется много желающих полюбоваться красотой", - пишет издание.

Кроме того, с 27 мая по 1 августа в Петербурге проходит фестиваль "Звёзды белых ночей". В рамках фестиваля на сцене Мариинского театра покажут лучшие балеты и оперы. Ещё одно летнее развлечение – водные прогулки по рекам и каналам города.

Как пишет ресурс, главное отличие белых ночей от полярного дня – это то, что во время полярного дня солнце вообще не заходит за горизонт. Такой феномен чаще всего наблюдается на широтах выше полярного круга (66°33′).

 

Ссылка на первоисточник
наверх