На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

За оставленные вещи администрация не отвечает? Не совсем. Рассказывает юрист

В раздевалках кафе, ресторанов и клиник нередко встречается объявление: "За оставленные вещи администрация ответственности не несёт". Однако в реальности это далеко не так. Как узнать, можно ли добиться наказания за пропавшие или испорченные вещи, объяснил эксперт.

В женской консультации одного из городов России произошли необычные кражи, сообщает ТСН 24.

Как и во многих других учреждениях, в клинике заведено разуваться, оставляя уличную обувь в фойе, и проходить к врачу в тапочках.

Однако некоторые посетительницы решили не только поправить здоровье, но и пополнить обувную коллекцию. Они надевают чужие сапоги и ботинки, оставляя свои, ведь проверить, кто из дам ушёл не в своей обуви, фактически невозможно.

В связи с этим возникает вопрос – можно ли привлечь к ответственности администрацию учреждения, если оставленная верхняя одежда пропала? И речь не только о поликлиниках, но и о кафе, театрах, кино и других досуговых организациях.

Как выяснила ТСН 24, администрация хотя и несет ответственность за вещи, но лишь отчасти. Если человек сдает одежду в камеру хранения, то, по сути, заключает договор. В это же время гардеробные в ресторанах – это не услуга, а дополнительное удобство. Хотя, если в заведении повредили вещь, то они обязаны возместить ущерб.

В моей практике был случай: кальянщик уронил уголек, который упал на кашемировое пальто девушки и испортил его. Посетительница принесла чек: на нем было видно, что вещь была куплена буквально за две недели до инцидента. Соответственно, заведение возмещало стоимость предмета одежды,

— рассказал юрист Сергей Сорокин.

Аналогичным образом можно поступить, если вещь оказалась порвана или испачкана. Впрочем, специалисты советуют разбираться, если одежда действительно дорогая и безвозвратно испорчена. Если же пятно легко отстирать, то выяснение правды не стоит потраченных усилий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх