На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena
    Да уж, Госдуму почистить не мешало бы...Шахназаров не пож...
  • Андрей
    Когда будут нанесены упреждающие удары по англии и перечисленным странам? Или это вброс о намерениях наглосаксов?План войны с Росс...
  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...

Русские страховщики ОМС получат право работать по всей России с 2025 года

С 1 сентября 2025 года русские страховщики ОМС смогут работать по всей России, сообщает Банк России. Для этого потребуется переоформление лицензий. В первом квартале 2025 года 23 компании занимались ОМС, из них десять крупнейших контролировали 93% рынка.

С 1 сентября 2025 года русские страховщики, обладающие лицензиями для операций в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС), смогут осуществлять свою деятельность по всей территории России, а не только в отдельных регионах.

Это положение требует переоформления их лицензий, о чём информирует Банк России.

Согласно изменениям, внесённым в федеральный закон от 29 ноября 2010 года "Об обязательном медицинском страховании в РФ" (№ 326-ФЗ), а также в федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (№ 552-ФЗ), у страховщиков ОМС появилось право работать на всей территории Российской Федерации, как уточняет Центральный Банк России.

Особенности переоформления лицензий для страховых медицинских организаций описаны в выписке из единого государственного реестра субъектов страхового дела. Центробанк сообщает:

"Страховые медицинские организации, получившие до вступления в силу (ФЗ № 552-ФЗ) лицензии с указанием субъектов РФ, где они могут работать в сфере ОМС, обязаны до 1 сентября 2026 года обновить свои лицензии. Для этого необходимо подать заявление в Банк России о переоформлении лицензии на осуществление ОМС."

По статистическим данным Центробанка, в первом квартале 2025 года в секторе обязательного медицинского страхования действовали 23 страховые медицинские компании. На долю десяти крупнейших из них приходилось 93% (или 757,6 млрд рублей) всех средств, поступивших для оплаты медицинской помощи.

На конец первого квартала 2025 года объём средств, предназначенных для оплаты медицинских услуг, составил 814,5 миллиарда рублей, что свидетельствует о росте на 17% по сравнению с первым кварталом 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх