На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Против 185 стран вводит пошлины, какой-то один мудак)Мадуро: США уничт...
  • Виктор Галкин
    Пластик уберите с упаковки, стекло начните принимать.В регионах России...
  • Андрей
    Какой с этим позорным поцом может быть равноправный диалог?«Украина — не тре...

Стармер: эпоха глобализации завершилась введением пошлин Трампа

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер заявил о завершении эпохи глобализации после введения президентом США Дональдом Трампом масштабных пошлин на импорт. Новый указ Трампа направлен на достижение экономической независимости Соединенных Штатов.

Канцелярия премьер-министра Великобритании Кира Стармера сделала заявление в ответ на введение президентом США Дональдом Трампом масштабных пошлин.

Об этом сообщает газета Times.

"Трамп предпринял шаг, с которым мы не согласны, но есть причина, по которой люди поддерживают его в этом. Мир изменился, глобализация закончилась, и теперь мы вошли в новую эру".

Тем самым в офисе имени Кира Стармера подтвердили, что эра глобализации завершилась и наступила новая эпоха.

Как ожидается, сам Кир Стармер официально заявит о завершении эпохи глобализации в понедельник. В минувшую среду президент США Дональд Трамп подписал указ о введении "взаимных" пошлин на импорт из других стран. Минимальная базовая ставка составит 10%, однако большинство государств столкнутся с более высокими ставками.

Управление торгового представителя США объяснило, что эти ставки были рассчитаны на основе торгового дефицита Штатов с каждой конкретной страной, с целью достижения торгового баланса.

По мнению президента Трампа, данные меры станут "декларацией экономической независимости" Соединенных Штатов и позволят использовать "триллионы и триллионы долларов" для погашения государственного долга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх